Como consumir calcio sin tomar leche.
Hace un tiempo atrás comentaba sobre porque no tomar leche, si no eres amante de la leche ni de ningún lácteo en particular o no toleras la lactosa, acá te muestro cómo es posible cubrir las necesidades de calcio con otros alimentos.
A continuación cinco opciones con más calcio que la leche que presenta 124 mg del mineral por cada 100 ml:
1.- Calamar
Ofrece 144 mg de calcio por cada 100 gramos y también contiene proteínas de calidad con muy bajo contenido graso.
2.- Espinaca congelada
Ofrece 181 mg del mineral por cada 100 gramos y no sólo es fuente de calcio, sino también, de potasio, magnesio, fibra, ácido fólico y carotenos.
3.- Garbanzo
Aporta 143 mg de calcio por cada 100 gramos y puede ser además, una buena fuente de proteína vegetal y fibra para saciar al organismo.
4.- Repollo crespo o berza
Aporta 212 mg de calcio por cada 100 gramos, y es una excelente opción para obtener el mineral entre los vegetarianos.
5.- Sardina en salsa de tomate o en aceite
Presenta 344 mg de calcio por cada 100 gramos y además, es fuente de grasas buenas y proteínas de calidad.
Con estos cinco alimentos que tienen más calcio que la leche puedes reemplazar perfectamente algunos lácteos de tu dieta y garantizar la presencia de un mineral muy necesario para el cuidado de dientes y huesos, así como para el funcionamiento cardíaco y muscular de nuestro organismo.
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