sábado, 15 de junio de 2013

Estudio afirma que el plátano es mejor que las bebidas isotónicas durante un ejercicio.

Estudio afirma que el plátano es mejor que las bebidas isotónicas durante un ejercicio.
 
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¿Qué es más beneficioso mientras hacemos deporte intenso, por ejemplo ciclismo, consumir plátanos o ingerir bebidas isotónicas azucaradas? Es la pregunta que se han hecho David C. Nieman y sus colegas del Laboratorio de Rendimiento Humano de la Universidad Estatal de los Apalaches (EE UU). Sus estudios revelan que, si bien ambas opciones mejoran por igual la resistencia y el rendimiento físico, proporcionando abundante energía a los deportistas, los plátanos tienen beneficios nutritivos adicionales de los que las bebidas isotónicas carecen. Concretamente, el plátano contiene fibra, potasio y vitamina B6, además de antioxidantes. Y los azúcares que aporta son más saludables, según publicaban los autores en la revista PLoS ONE.
Estas son algunas de las virtudes del plátano:
 
- Aporta unas 90 calorías por 100 gramos, es rico en azúcares y apenas contiene proteínas y grasas.
- El plátano previene los calambres musculares, fortalece los músculos y mejora la circulación.
- Es una fuente de energía natural, excelente para deportistas, porque sus carbohidratos ricos en almidón se digieren muy bien si el plátano está maduro.
- Su riqueza en cinc puede aprovecharse para fortalecer el cabello, ayudando a prevenir la caída.
- Contiene potasio, un mineral difícil de encontrar en otras frutas.
- Una banana mediana aporta 125 calorías y una manzana grande (típica 
fruta de dietas
), tiene sólo 10 calorías menos.
- El plátano ayuda a la recuperación en estados de nerviosismo y depresión
- El azúcar del plátano se compone de fructosa, infinitamente más recomendable que productos de pastelería y bollería industrial, llenos de azúcares y grasas industriales.
 
Los científicos han calculado que los ciclistas entrenados deberían tomar medio plátano cada 15 minutos durante una carrera de 75 kilómetros de 2,5 a 3 horas de duración.

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