jueves, 18 de septiembre de 2014

Como consumir calcio sin tomar leche.

Como consumir calcio sin tomar leche.



Hace un tiempo atrás comentaba sobre porque no tomar leche, si no eres amante de la leche ni de ningún lácteo en particular o no toleras la lactosa, acá te muestro cómo es posible cubrir las necesidades de calcio con otros alimentos.

A continuación cinco opciones con más calcio que la leche que presenta 124 mg del mineral por cada 100 ml:

1.- Calamar
Ofrece 144 mg de calcio por cada 100 gramos y también contiene proteínas de calidad con muy bajo contenido graso.

2.- Espinaca congelada
Ofrece 181 mg del mineral por cada 100 gramos y no sólo es fuente de calcio, sino también, de potasio, magnesio, fibra, ácido fólico y carotenos.

3.- Garbanzo
Aporta 143 mg de calcio por cada 100 gramos y puede ser además, una buena fuente de proteína vegetal y fibra para saciar al organismo.

4.- Repollo crespo o berza
Aporta 212 mg de calcio por cada 100 gramos, y es una excelente opción para obtener el mineral entre los vegetarianos.

5.- Sardina en salsa de tomate o en aceite
Presenta 344 mg de calcio por cada 100 gramos y además, es fuente de grasas buenas y proteínas de calidad.

Con estos cinco alimentos que tienen más calcio que la leche puedes reemplazar perfectamente algunos lácteos de tu dieta y garantizar la presencia de un mineral muy necesario para el cuidado de dientes y huesos, así como para el funcionamiento cardíaco y muscular de nuestro organismo.

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